quantos indecisos andam agora por aqui

Sunday, July 12, 2009

domingos são dias nostálgicos


sentamo-nos à mesa com canecas de chá e deixamos as bolachas de aveia e mel arrefecer em cima do prato, enquanto conversamos sobre aquelas banalidades que nos fazem sorrir e ignoramos quem nos diz que são quase horas de jantar, porque o que nos apetece são aquelas bolachas que eu fizera em menos de nada por me apetecer o sabor de alguma coisa que me fizesse recordar a infância.

estas bolachas não me fazem lembrar a
minha infância, explico-te por entre goles de nostalgia, fazem-me recordar infâncias alheias ou talvez infâncias que tenha lido nalgum livro daqueles que ainda se refugiam na minha estante. imagino avós a fazerem-nas em tardes assim, frias e escuras, para os seus netos de tenra idade ou a explicarem às suas netas, pequenas de maturidade promissora, a melhor forma de misturar o mel no ovo para que não se cole ao fundo da taça como se isso fosse, mais tarde, contribuir para um futuro feliz.

quando imagino infâncias felizes penso neste cheiro, precisamente: chá de camomila e bolachas de aveia e mel. foi por isso que os fiz, para me deitar na sala e imaginar que voltara aos meus dez anos e que o mundo ainda parecia perfeito [apesar de ainda achar que é, com menos convicção, é certo, mas ainda tenho as minhas utopias, se é que tenho mais alguma coisa para além delas].

foi um dia feliz, foi.

"Happiness is a sad song..."

9 comments:

Anonymous said...

quero a receita!!!

aquelabruxa said...

ontem também tive um domingo feliz, a ver filmes com amigos que me ocuparam o sofá e já estão há 36 horas em minha casa (e vivemos no mesmo bairro).

farfalla said...

este post soube a mel :D

_baci_

Sandra said...

que doceeeeeeeeeeeeeeeeeee =D *

Anonymous said...

és inconstante em tudo, até com a imagem do blog =D

Framboise said...

E só por causa disso vou seguir o teu blog.
Beijinho

Only Me said...

que doçura. Adorei.

Anonymous said...

Anónimo,
foi a olho, mas é qualquer coisa assim: 250 gr de aveia, 130 gr de farinha, 50 gr de açúcar, 150 gr de mel, uma raspa de limão, dois ovos, duas colheres de manteiga, meia colher de fermento. Mistura-se os secos, faz-se uma cova para onde se deitam os líquidos e mistura-se tudo, põe-se papel vegetal num tabuleiro e deitam-se montinhos que se espalmam com a mão. Uns 30 minutos no forno, para ficarem com a consistência de bolinhos et voilá =) um cheirinho bom por toda a casa.

aquelabruxa,
às vezes sou como os teus amigos, mas adoro recebê-los em casa para os compensar por me terem aturado nas deles.

farfalla, Sandie, Only me...vocês é que são doces =)

Anónimo II,
eu sei =)

Anonymous said...

Framboise,
bem-vinda ao meu pasquim =)