quantos indecisos andam agora por aqui

Saturday, July 18, 2009

Isto até podia ser um foodblog I


eu sou aquele tipo de pessoa que gosta de passar uma manhã na cozinha a reinventar as receitas que tenho no meu caderninho ou a usar a imaginação para fazer qualquer coisa nova. também sou aquele tipo de pessoa que não acredita nos produtos químicos e refeições prontas e prefere fazer tudo em casa. como é o caso desta pseudo-tarte (não sei que mais lhe hei-de chamar) que começou com farinha, água, gordura vegetal e gemas e, enquanto isso, foi sendo planeada como uma possível tarte de tudo-o-que-tenho-no-frigorífico-e-que-combina-com-massa-folhada, a começar com courgettes (abobrinha em português do Brasil e zucchinis em anglo-saxónico).


juntei-lhe um refogado de tomate, cebola e alho e pedacinhos de ervas aromáticas que combinam com atum e grãozinhos de pimenta preta, que espalharam um perfume
ajardinado por toda a casa.


acrescentei meia lata de milho a sobrar no frigorífico e uns quantos palitos de delícias do mar que restavam no congelador, enquanto pensava em como terminar em grande.

e aí lembrei-me de que gosto de ciclos, por isso, terminei como comecei: com courgettes. mas depois lembrei-me de uma bola de mozzarela de búfala escondida por entre os legumes da prateleira de baixo do frigorífico e pensei "por que não?". Para rematar, cobertura de ovo com um pingo de natas, um pouco mais de pimenta, orégãos e ervas provençais.


o resultado final foi uma travessa quase vazia entre cinco pessoas e muitas expressões de contentamento (ou talvez isso tivesse sido do vinho). já referi o quanto gosto de cozinhar? e de cozinhar para pessoas especiais?



para sobremesa, docinhos, que inventei num dia em que estava inspirada: cobertura de chocolate preto a esconder um núcleo de côco doce aromatizado com baunilha. perfeitos com café e dois dedos de conversa sobre livros que nos vieram à memória.

nota: por favor, não peçam receitas que eu faço tudo a olho, logo só posso receitar os ingredientes.


"Happiness is a sad song..."

4 comments:

L. said...

Já te disse que és a anfitriã perfeita? E já te disse que és a melhor cozinheira que conheço? (juro-te, nem a minha mãe cozinha assim). E já te disse que és a minha escritora preferida?

Já te disse que gosto de ti? Pois, também não vou dizer, que isto é um sítio muito público =b

Beijo meu, fã dos docinhos de côco perfeitos*

Nem te digo, nem te conto said...

Aaaaaai que bom aspecto!!! Não te conhecia essa faceta...

Only Me said...

Só pelo aspecto até apetece comer. Só tirava as ditas delícias do mar (nao me dou bem com marisco e afins). E a sobremesa também parece óptima.

Bjs :D

Sandra said...

se soubesses a sopinha que comi ao almoço -.- -.- -.-
JUAS JUAS JUAS tbem quero :P *